лицей г. Советска

Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение
"ЛИЦЕЙ Г. СОВЕТСКА"

Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход


Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Полезные ресурсы























Главная » 2018 » Ноябрь » 24 » Мария Вахонина - финалист чемпионата Кировской области по чтению вслух среди старшеклассников
11:41
Мария Вахонина - финалист чемпионата Кировской области по чтению вслух среди старшеклассников

21 ноября 2018 года в Кировской областной библиотеке для детей и юношества им. А. С. Грина победители 30 отборочных этапов Чемпионата «Страница 19», проходивших в Кирове и Кировской области, собрались вместе, чтобы выявить чемпиона Кировской области по чтению вслух среди старшеклассников. Проводил марафон полуфиналов и финал представитель Ассоциации «Межрегиональная федерация чтения», известный ведущий из Санкт-Петербурга — Олег Цвингер.

Участников распределили по трем полуфиналам, которые проходили друг за другом в течение дня: в 11.00, в 13.00 и в 15.00. Старшеклассники в трех раундах зачитывали отрывки из предложенных организаторами произведений русской и зарубежной литературы. По итогам марафона полуфиналов в финал Кировской области вышла Мария Вахонина, обучающаяся 11б класса лицея.

От первого лица: "В минувшую среду я побывала в г. Кирове на чемпионате "Страница 19" по чтению вслух среди старшеклассников. Получить такую возможность мне удалось после отборочного этапа в Советске, где я стала победителем. Чемпионат проходил в библиотеке имени А. Грина. Это место мне очень понравилось своей обстановкой: люстры в виде корабликов с алыми парусами, высокие потолки, большая мраморная лестница, просторные залы - атмосферой теплоты, дружбы и детства.

Конкурс проходил в три этапа: чтение русской прозы, поэзии и зарубежной прозы. Сначала я чувствовала сильное волнения, но затем, после успешного прохождения этапов, стала просто наслаждаться чтением хороших произведений. Так я попала в финал регионального этапа чемпионата.

В финале собрались лучшие из лучших. Судьям было непросто определить победителя. В итоге усиленной литературной борьбы победила девочка из города Слободской. Это меня не расстроило. Я была рада, что прошла достаточно далеко, не имея опыта в этом направлении.

Как финалисту, мне вручили книгу и памятные сувениры. Я не жалею, что стала участником этого чемпионата. На мой взгляд, такие мероприятия смогут вернуть интерес молодёжи к чтению книг."

Вахонина Мария, 11Б

Просмотров: 82 | Добавил: sovetsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]