Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
лицей г. Советска

Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение
"ЛИЦЕЙ Г. СОВЕТСКА"

Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход


Форма входа

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Детские и безопасные сайты Рунета

Смотри также















Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
18:41
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Холодный сентябрьский ветер и пасмурное небо с изредка выглядывающим солнышком ничуть не испортили планы лицеистов на конец адаптационной недели – день здоровья.

Одевшись потеплее и набив рюкзаки едой и горячим чаем, ребята собрались в лицее на линейку, посвященную технике безопасности и программе дня. Уже оттуда лицеисты пошли длинной стройной колонной, растянувшись на несколько кварталов и петляя, словно ящерка, на поворотах и узких тропинках.

Вот и уже родные Кошкинские луга мелькнули вдалеке, но не тут-то было! Ребятам предстояло одно очень интересное, сложное и, в какой-то мере, опасное препятствие – оказалось, что на переходе разлилась большая лужа, превратившись в неплохую речку. Огромный поток народа растянулся на две очереди. Одни ребята переходили ручей в узком месте и перелазили по склону, поднявшись по выступам. Другие лицеисты просто перепрыгивали речонку, но их подстерегала новая опасность – вязкая трясина в этих местах, в которой легко можно было увязнуть, поэтому за переправками детей тщательно следили учителя и старшеклассники.

Наконец, лицей перебрался на противоположный «берег» и радостно отправился к своему обычному месту привала. Ребята с удобством расположились под крутыми склонами лога и, под тенями сосен и елей, принялись готовиться к предстоящему марафону.

Каждый класс выдвинул на соревнование судью (ребенка, помогающего учителям следить за соперниками на разных этапах) и команду, собранную из самых быстрых и выносливых ребят коллектива. Начинали, по - традиции, одиннадцатые классы, чтобы показать пример правильного прохождения заданий ребятам помладше. Конкурсы и вправду были сложные и интересные, направленные на сплочение команды и поднятие дружественных отношений. Класс за классом, счет шел не на минуты, а на секунды!

Время в духе соперничества, азарта и веселья прошло незаметно. Подкрепившись, лицеисты уселись все вместе для проведения еще одного конкурса – походных песен.

В этот раз право начать предоставили младшим выпускникам – параллели девятых классов. Какие только произведения и исполнители не звучали в эти минуты – «Оркестр», «Я могу тебя очень ждать» - дань уважения к традициям Орлёнка, привезенным девочками из этого прекрасного лагеря, яркий Макс Корж, в исполнении 11 «А», душевный «Сплин», Григорий Лепс и, конечно же, классика любого похода – «Изгиб гитары желтой». Думаю, смело можно сказать, что день прошел «на ура», ребята отдохнули душой и телом.

Автор сообщения: Полина Полыгалова, обучающаяся 9в класса

Просмотров: 151 | Добавил: svetlana_2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]