лицей г. Советска

Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение
"ЛИЦЕЙ Г. СОВЕТСКА"

Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход


Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Полезные ресурсы























Главная » 2018 » Октябрь » 28 » Команда лицея - призёр регионального тура Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию
21:44
Команда лицея - призёр регионального тура Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию

Команда лицеистов в составе: Кулёв Вадим (11б), Слесарев Николай (11б), Целищев Дмитрий (10в) - стала призёром регионального тура Всероссийской командной олимпиады школьников по программированию, проходившей на базе Кировского физико-математического лицея.

28 октября 2018 года состоялся командный турнир школьников Кировской области по программированию, в котором приняли участие 22 команды из г. Кирова, Слободского и Советска. Командный турнир является отборочной региональной олимпиадой для Всероссийской командной олимпиады школьников (ВКОШ) по программированию, которая пройдет в декабре в Санкт-Петербурге.

Турнир проходил в один день с командным чемпионатом школьников Санкт-Петербурга по программированию на общем наборе задач. Итоги Кировской олимпиады подведены отдельно, но участники смогут сравнить свои результаты с результатами команд, выступавших в Санкт-Петербурге. 

Мы не ставили перед собой цель - отбор в следующий этап ВКОШ. Главная задача, поставленная  для команды - это тренировка коллективного взаимодействия при решении задач программирования; задача, которую решала я, как тренер команды, - стимулирование и поощрение углубленного освоения фундаментальных основ программирования: алгоритмизации, тестирования, языковых средств и методов. 

Поставленные и перед ребятами, и перед собой задачи в ходе командного турнира были реализованы успешно. Это наш первый командный опыт в области программирования. Отличия от Всероссийской олимпиады школьников по информатике значительные. И хотя проверка правильности решений осуществляется автоматической тестирующей системой во время тура (как в ВОШ), программа считается правильной, а задача — решенной, если решение прошло все тесты. Частичные решения, не прошедшие хотя бы один тест, не оцениваются. Главным результатом команды является решенное ей количество задач. При равенстве количества решенных задач выше оказывается классифицирована команда, у которой меньше суммарное штрафное время. Штрафное время вычислялось следующим образом: для решенных задач штрафное время представляет собой время в минутах, прошедшее с начала тура до сдачи задачи, плюс 20 штрафных минут за каждую неудачную попытку сдать задачу. 

Благодарю Кулёва Вадима, Слесарева Николая и Целищева Дмитрия за упорство и труд (1 час пробного тура и 5 часов без перерыва основного тура) в этот день и желаю удачи в индивидуальном соревновании 11 ноября, когда будет проходить муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике.

И.В.Слесарева, тренер команды

Просмотров: 80 | Добавил: sovetsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]