лицей г. Советска

Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение
"ЛИЦЕЙ Г. СОВЕТСКА"

Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход


Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Полезные ресурсы























Главная » 2018 » Февраль » 21 » Удивительное путешествие большой команды лицея в республику Марий Эл
13:16
Удивительное путешествие большой команды лицея в республику Марий Эл

В одну из суббот февраля учащиеся 8а класса, наши родители и учителя лицея отправились на туристическом автобусе в столицу республики Марий Эл – Йошкар-Олу. Целью нашей поездки было посещение Марийского театра оперы и балета, но прежде нам удалось посмотреть Марийские куранты – часы на центральной башне Национальной художественной галереи.

Это, как я прочитала после поездки в Интернете, самые точные в Республике Марий Эл часы, время на них корректируется сигналом со спутника. Но не это самое интересное. В начале каждого часа толпы зевак и туристов собираются посмотреть на ослика. Сначала в верхнем левом углу часов в открывающихся вратах появляется образ Божией Матери, а после в нижнем левом углу движется ослик с её образом, символизирующий пришествие Богоматери на марийскую землю. Ослик въезжает в правые нижние врата. Все это сопровождается музыкальным вступлением и боем колоколов. "Такого хронометра нет больше нигде в мире!" . Этим очень гордятся жители Марий Эл.

На площади мы увидели не только эту достопримечательность, но и памятник Оболенскому-Ноготкову, копию Царь-пушки, памятник священно мученику Епископу Марийскому Леониду.

При посещении Марийского театра оперы и балета первое, что нас привлекло – это роскошное убранство здания. Мы ходили по этажам, многочисленным залам, проходили по мраморным лестницам. Впечатляюще!

После третьего звонка мы в зале: в ожидании балета на произведение Шекспира "Ромео и Джульетта". Трагедия довольно известная. Роль Джульетты в балете исполняла Ольга Челпанова, а Ромео – Константин Коротков. Мне еще понравилась роль Меркуцио. В конце постановки актёрам бурно аплодировали и восклицали.

Двум ученицам нашего класса удалось пообщаться с Ольгой Челпановой наедине. Для них это оказалось очень полезно, так как девушки занимаются танцами с самого детства.

После постановки коллектив отправился прогуляться по набережной. Посмотрев ночной город, все отправились к автобусу, но путь преградил супермаркет, который нельзя было обойти стороной. Кто захотел, закупил сладостей и прочих вкусностей, и только после этого мы отправились домой.

Думаю, все остались довольны поездкой. Возможно, кто-то сомневался до последнего над смыслом поездки, но увидев всё своими глазами кардинально поменял свое мнение.

Остается поблагодарить классного руководителя нашего 8а класса Зыкову Людмилу Николаевну за организацию поездки, удалось собрать коллектив из 45 человек.

Автор сообщения: Двоеглазова Полина, 8а класс

Просмотров: 178 | Добавил: svetlana_2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]