лицей г. Советска

Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение
"ЛИЦЕЙ Г. СОВЕТСКА"

Приветствую Вас, Гость | Регистрация | Вход


Форма входа

Логин:
Пароль:

Поиск по сайту

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Полезные ресурсы























Главная » 2018 » Февраль » 5 » В полицейские пойду, пусть меня научат
11:10
В полицейские пойду, пусть меня научат

Обычный учебный день, уроки закончились, и многие лицеисты пошли по домам, но не 8 «Б». Наш класс вместе с любимым классным руководителем Наталией Валерьевной двинулся на экскурсию в Отдел Полиции.

Зайдя в Отдел, мы встретили инспектора ПДН Геворгян Ольгу Ивановну. Нас провели в зал, где уже ждали сотрудники Полиции и ГИБДД. Ольга Ивановна рассказала нам о том, к чему могут привлечь несовершеннолетних детей с 14 лет и с 16 лет.

Анцыгина Екатерина Валерьевна, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД, объяснила, с какого возраста можно управлять автомототранспортом: с 14 лет - мопедом и скутером, с 18 - мотоциклом и другим автотранспортом при наличии водительских прав.

Сластников Виктор Александрович, эксперт-криминалист, рассказал и показал нам предметы, которые он использует. На моих одноклассниках показывали, как работают эти приборы: у Александры Фегер сняли отпечатки пальцев, Марии Вохминцевой подарили ее отпечатки пальцев, оставленный в ходе эксперимента.

Деньгин Владимир Геннадьевич, командир взвода ДПС ОГИБДД МО МВД России «Советский», объяснил, как работают:
• радар (измеряет скорость проезжающих машин, превышающих скорость, и делает снимки, которые посылаются в суд, для того чтобы человек, управляющий этим автотранспортом уплатил штраф за превышение скорости),
• алкотестер (измеряет процентное содержание алкоголя в нетрезвом водителе),
• и прибор для измерения светопропускаемости тонированных стекол автомобиля.
Александра Фегер, Игорь Ковалев и Андрей Волик проверили действие алкотестера, результат показал по 0.00% содержания алкоголя в каждом участнике эксперимента.

Мамаев Александр Васильевич (из отдела кадров) рассказал о том, как можно поступить в Полицию. Нужно сдать экзамены, такие, как русский язык и обществознание; некоторые университеты устраивают экзамен по истории; проверяется физкультурная подготовка.
Александр Васильевич показал нам автоматы: АК-47(автомат Калашникова), АКС74У(автомат Калашникова складной укороченный), РДГ-2(ручная дымовая граната), пистолет Макарова, снайперскую винтовку Драгунова, полицейскую дубинку и наручники. Мы держали автоматы в руках, они оказались не совсем легкими.

Нам очень понравилась эта экскурсия по профориентации. Хотелось бы сказать огромное спасибо сотрудникам Полиции и ГИБДД за эту экскурсию. Оказалось, это очень интересно и полезно знать, чем занимаются сотрудники полиции и ГИБДД. Здорово, что нам удалось побывать в отделе и узнать много нового и увлекательного.


Козицына Алина, 8б класс

Просмотров: 241 | Добавил: svetlana_2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]